맥주 효모를 먹는 방법으로 간편한 맥주 효모 통고름!

 

얼마 전 맥주 효모의 효능이 몸에 아주 좋다고 하시면 어떻게 마시는 것이 좋을지 여기저기 물어보셨습니다.분말,동그라미,알약,이렇게세가지수단이있었는데특징이두드러나는만큼각각의장단점이잘나타난다라는거죠.하지만 가장 오래 복용할 때는 맥주 효모를 마시는 방법이 단순해야 하지 않을까 하는 생각이 들었습니다.
그것도 그래.건강기능식품이나 영양제는 적어도 1년, 길어도 반평생 동안 먹어야 하는데 매일 먹기가 귀찮으면 힘들죠.현재 여러 형태로 시판되고 있지만 여러 번 먹고 아픈 것이 전부 낫는 의약품이 아니라 장기적인 치유를 돕는 건강기능식품이므로 여러 번 먹지 않는다면 아예 시작도 하지 않는 것이 좋습니다.눈에 보이는 변화가 없어도 1년, 10년으로 지속적으로 섭취할 수 있는 맥주효모를 마시는 방법을 찾는 것이 중요하므로 이러한 조건에 맞는 맥주효모환을 선택하게 되었습니다.
먼저 여러분들에게 맥주 효모를 마시는 방법과 종류에 대해 간단히 비교해 보겠습니다.첫 번째는 분말인데 분말은 많은 분들이 느끼시는 것처럼 먹을 때 불편함을 느끼는 경우가 많을 것 같습니다.저는 예전에 가루를 먹어본 적이 있는데 그 때는 저희 엄마가 가루를 먹으면 몸이 빨리 흡수된다고 해서 가루를 무조건 먹어야 된다고 생각했거든요.그래서 구입을 했는데 그냥 먹으면 맛도 이상하고 어떤 때는 주르륵 흘리기도 하고 여러 가지 저랑 안 맞아서 결국 먹다가 포기했던 기억이 나요.
물에 타서 마시는 분말도 있었다. 근데 그게 진짜 시지도 제 맛도 아닌 맛이고 우유에다가 꿀을 타서 먹으래요그러면 오히려 미숫가루를 넣어서 마시는 게 맛있어서 계속 먹기도 했는데 점점 살이 찌고 이것도 만들기 귀찮아서 결국 중도 포기해 버린 거죠.
그러다가 조금 값비싼 알약을 먹게 됐어요알약은 확실히 뒷처리 면에서 깨끗하고 좋거든요. 일반적으로 맥주 효모를 마시는 방법인 알약의 형태를 보면 큰 통에 수많은 알약이 들어 있는데, 문제는 알약의 크기가 상당히 크기 때문에 매번 목에 걸리게 됩니다. 물을 아무리 많이 마셔도 먼저 목에 걸려, 어떻게든 한 번에 건네주려고 물을 계속 마시면 배가 부르고, 목이 아파서… 처음 몇 달까지는 견딜 수 있을 것 같았는데, 그 이상은 도저히 먹을 수가 없었습니다. 이러한 문제점만 있는 것이 아니라 소분되어 있지 않고, 큰 통에서 계속 꺼내 마시면 뚜껑을 열고 알약이 공기 중에 새어 산화하는 문제가 발생할 수도 있거든요.결국 알약으로 먹는 것도 포기하게 되었어요.
자, 정말 마지막이라고 생각해. 정맥주 효모환!다행히 맥주 효모를 마시는 방법에는 이 방법이 가장 간단합니다.최근에는 또 스틱형인 것도 있지만, 쓰레기 처리가 귀찮아서 결국 그대로 통과되는 제품을 선택했습니다.특히 타사에서 동그라미를 만들기 위해 넣었던 찹쌀처럼 점성이 강한 부형제를 넣지 않고 남은 공간에 영양성분을 채운 맥주 효모환을 만들었다는 점이 마음에 들었습니다.
이 맥주효모환에 함유되어 있는 원료를 하나하나 말씀드리면 맥주효모, 검은콩, 검은깨, 자소엽, 어성초, 다시마, 흑미 등 모두 국산 6종류의 원료가 한자리에 모였다고 하는데, 매일 이 동그라미를 제대로 마시면 이처럼 몸에 좋은 것을 계속 마시게 되는 것이니, 동그라미로 맥주효모를 마시는 방법을 택하는 것도 내심이 아닐까 생각합니다.
이 맥주 효모를 마시는 방법이 도 가장 좋은 점은, 깔끔하게 섭취할 수 있을 뿐만 아니라, 동그라미의 크기가 약 3mm 밖에 되지 않아, 목 넘김이 훨씬 쉽다는 것입니다.그냥 한 번 먹을 때 아빠 숟가락 크기로 삼켜야 할 만큼의 양을 먹어야 하는데 그건 개인의 기호에 따라서 여러 번 나눠 섭취하셔도 되고 저는 한번에 물을 섭취했을 뿐인데 생각보다 목에 걸리는 게 하나도 없어 편해서 너무 만족스럽네요.요효모환은 사칼로미세스 세레베시아라는 효모를 건조시켜 전반적으로 노랗게 물들었지만 시면서도 쓴맛이 있어 거부감이 없었습니다.
저는 매일 아침 일어나자마자 맥주 효모환을 마시면서 하루를 시작합니다.뚜껑을 열어 크게 열어 입에 넣은 후 물을 한 모금 마시고 삼킵니다.만약 잊어버리거나 너무 바빠서 못 먹겠으면 집에 와서 자기 전에 먹어도 돼요.
출장을 가거나 외박을 하게 되더라도 미리 사둔 미니봉투에 소분해서 넣으면 되니까 불편은 전혀 없어요' 이렇게 생활하다 보면 결국 다들 맥주 효모환으로 돌아오겠구나 싶겠죠?솔직히 처음에 다들 팬들 추천해서 그냥 무시했는데 왜 추천했는지 이제야 알았어요.
게다가 이 맥주효모환은 영하 40도 이하의 낮은 온도에서 건조하여 영양손실을 최소화하는 제조방법을 취하고 있는데, 이렇게 원료의 영양소가 최대한 보존되어 있으므로 아미노산분말첨가 없이 이들의 함량치가 높다고 알려져 있습니다.이렇게 좋은 영양제인데, 배송도 빠르고, 캔에 상처 하나 없이도 안심하고 받을 수 있어요.
우여곡절 끝에 환을 통해 섭취하는 방법이 정착되면서 내 몸에 어떤 변화가 올지 기대하는 마음으로 살고 있습니다.하지만 가장 중요한 것은 맥주 효모에만 의존할 것이 아니라 전반적인 생활습관과 식습관의 개선도 따라야 한다는 것입니다!머리를감고물기를튀기지않고꼼꼼하게말리는것과건강에스트레스를해소하는방법을찾는등의노력을기울이고있습니다.


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이 글은 소정의 원고료를 받아서 작성했어요.

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