저탄고지 식단 다이어트 키토김밥 만들기~!

 

갑자기 살이 찐 남편이 3년 전 쯤 #저탄고지식단 관리를 시작했어요.#키토제닉이 다이어트라고 하죠?한 6kg 정도 감량하고 지금은 관리를 유지 중이지만 간헐적으로 단식과 병행하고 있어요.요즘은 마스크 벗고 식사하는 것도 걱정이 되기 때문에 아침에는 방탄커피 마시고 점심은 안 먹고 계속 공복을 유지하다가 저녁에 돌아와서 영양소를 잘 챙겨 먹고 있습니다.방탄 커피 덕분에 하루 종일 배고프고 스스로 힘들지 않기 때문에 꾸준히 했었어요3년간 진행해서 매년 건강검진을 해본 결과 모두 좋아지고 있어서 그냥 이대로 관리하기로 결정했어요.

저는 14시간 공복만 지키고 그 외에는 그냥 먹고 싶은 걸 먹고 있지만 탄수화물은 줄이고 그래도 단백질 식단 위주로 먹으려고 노력해요.각자의 스타일로 평생 다이어트를 해야할 것 같아요 ㅠ

이번에 #키토김밥 만들기를 해봤어요.밥은 넣지 않고 계란을 듬뿍 깔아 만든 #다이어트 김밥으로 밥만 없을 뿐 나머지는 일반 김밥과 같습니다.

아이한테 말도 없이 입에 넣었는데 밥이 없는지 몰랐대요저도 먹으면서 오호? 이랬어요진짜 맛있어요.단백질이 가득 차서 한 줄만 먹어도 하루종일 든든합니다.만들 때는 밥이 없어서 잘 붙지 않는데 마지막 부분에 치즈를 묻힌다거나 물을 바르거나 돌돌 말아서 시간을 조금 두면 타이트하게 잘 붙습니다.#키토김밥을 만들 때 그 점만 주의해주세요.만들어 본 결과 마지막에 치즈를 놓으면 고소하고 맛도 좋기 때문에 물보다 치즈를 추천합니다.
재료 2줄 기준

소금 약간 오일 작은 달걀 6 양송이 100g 당근 1개 200g 단무지 2개 닭가슴살 소시지 1개 맛 2개 슬라이스 치즈 2매


밥 대신 계란 지단
쌀을 대신할 수 있는 계란은 6개 정도 준비하고 있기 때문에, 1개당 3개는 필요한 것 같습니다.저는 6조각으로 나눠서 키토김밥 2줄 만들고 조금 남기고, 코마김밥 만들 때 조금 넣었어요.소금을 2, 3개 뿌려 밑간을 하세요.

달걀 지단을 구울 때의 유의점
팬에 기름을 좀 두르고 키친타올로 닦아주세요.열이 오르면 약한 불에서 약한 불로 해서 계란물을 붓습니다.구울 때 주의할 점은 약불로 유지하며 모양이 잡혀서 80%정도 구워지고 나서 뒤집어야 한다는 점입니다 끝부분을 뒤집어서 잘 뒤집을 수 있도록 분리한 후 불을 끄고 뒤집은 후 뒷면은 잔열로 익히도록 하십시오


그다음, 도마에 올리고 이치카이 이끼 식혀주세요.그러면 망가지지 않아요.3개씩 나누어 크게 벌려 2장 도마에 올려 식힌 후 돌돌 말아 채썰었습니다.



시금치를 데친 다음에 밑간을 하다
요즘 시금치가 제철인데 같이 넣어주시면 되겠죠?색감도 깨끗하고, 잘 손질하여 20초 정도 삶아주세요. 데치면 죽이 됩니다. 아주 가볍게 숨이 죽으면 바로 찬물에 씻어 어열을 없애고 손바닥으로 살짝 눌러 물기를 짜고 소금 약간 참기름을 약간 넣어 밑간을 합니다.


당근채와 볶음
당근은 곱게 채썰고 기름을 약간 두르고 20~30초 굽습니다.소금을 하나씩 뿌려 밑간을 합니다.

닭가슴살소시지
다이어트 식단을 만들 때 많이 드시는 닭가슴살은 소시지로도 나옵니다. 넣어주시면 더 맛있을 것 같습니다 반으로 나누어 살짝 구워서 사용하였습니다.

돌돌 말림
김을 준비하여 까칠한 면이 위로 오게 합니다. 구워놓은 계란 지단을 고루 평평하게 깔아주세요.많이 올리면 살쪄서 푸짐하게 올라와요.저는 조금 작게 만들었어요.슬라이스 치즈를 반으로 자릅니다.

계란 지단 위에 단무지, 당근, 게맛살, 소시지 등을 올리고 밥의 김을 바르는 부분에 치즈를 올립니다.당기듯이 돌돌 말아서 감아요.치즈 덕분에 접착성이 생겨 잘 떨어지지 않죠.치즈 대신 물을 골고루 발라도 좋습니다.
타이트하게 감은 후 풀다리로 다시 한 번 고정하시고 그대로 10분 이상 두세요.이게 가장 중요한 포인트 ~!!! 특히 물을 바를 경우 시간을 많이 두지 않으면 분리가 쉬워요. 부분만 주의하면 가볍게 성공할 수 있습니다

자를때는 칼끝에 물을 발라 칼날이 조금 날카로워야 깔끔하게 잘립니다.만약 칼이 날카롭지 않다면 빵칼을 이용해 자르셔도 됩니다.
영상으로 확인하세요

병아리처럼 노란색이 예쁘죠?먹어봤는데 쌀이 없는지 잘 모르겠더라고요.진짜 김밥 is 최고로 맛있었어요한 줄만 먹어도 하루 종일 든든할 거에요.저탄 고지 식사를 하시는 분들에게 딱입니다.도시락 싸가시는 것도 되게 좋더라고요
두번째로 쌌을때 시금치를 안넣었나봐요 ㅋㅋㅋ애들도 맛있대 잘먹는거 보니까 다이어트중에 스트레스없이 즐겨먹을수 있는 아주좋은 식단인건 확실해요
그렇죠, 3년 동안 남편과 제가 진행해 본 결과 자신에게 맞는 방법을 찾는 것이 중요합니다.저는 배고픈 시간을 남편처럼 오래 두지 않지만 대신 탄수화물을 좀 줄였어요 확실히 첫 식사에 단백질을 채우면 하루 종일 배고픔이 줄어요.공복시간을 적절히 유지하면 첫 끼니는 단백질과 채소류를 다른 영양소보다 채우고 잘 섭취할 정도로 몸을 관리합니다.저는 요리를 하다보니 결심하고 하기도 어렵고 재택근무하면서 방콕생활로 인해 살이 찌기 쉽지만 유지하는 것만 잘하려고 생각하면서 관리하고 있습니다 건강관리를 위해서 다이어트중인 분들은 자신에게 적절한 방법을 찾아주세요 오랫동안 그 방법을 스트레스 받지 않고 유지하는 것이 중요합니다

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