대표적으로? 간장해독에 좋은 음식중
안녕하세요. 독살한 의원입니다. 오늘은 간 해독에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.간은 본래 기능은 인체에 나쁜 노폐물을 처리해 주는 중요한 해독 기관입니다.
그러나 감당하기 힘든 스트레스와 업무, 그리고 음주에 시달리면 간 기능이 떨어져 만성 피로와 목과 어깨 결림. 소화불량 등의 증상이 나타납니다.
간이 나쁠 때 나타나는 증상은 아래를 참조하십시오.간장이 안 좋을 때의 증상 중 대표적인 10가지가 소개해 드리겠습니다. 얼마전 모제약회사가 차두리씨의 간장때문이야... blog.naver.com요즘은 인터넷의 발달에 따라 여러 가지 정보가 쏟아지는 시대입니다. 그래서 인터넷에서 노출된 정보에 대해 문의하는 경우가 많습니다. 결과적으로 유익한 정보도 있는가 하면 유해한 정보도 있습니다.
간질환은 간이 뚱뚱한 지방간이나 술에 의한 알코올성 간염 등 비교적 가병적인 질환도 있지만 b형 바이러스성 간염이나 간경변과 같은 중한 질환도 있기 때문에 음식이나 약제의 선택은 간 관리에 매우 중요하게 작용하는 경우도 많습니다.간 질환은 일반적으로 간 수치로 판단하기 때문에 간 이상이 의심되면 병원의 혈액 검사에서 1차적으로 확인해야 합니다.
혈액 검사로 알 수 있는 간기능 검사는 아래를 참조해 주십시오.
간기능 검사란? 간의 병태를 알아보는 방법이 간기능 검사입니다. 이 검사를 통해서 줄기세포가...blog.naver.com 간 해독에 좋은 음식은? 01. 비타민과 식이섬유가 풍부한 녹황색 채소 간은 수시로 비타민을 축적하여 몸의 다른 세포에 비타민을 공급해 줍니다.
파괴된 간세포를 회복하기 위해서도 비타민은 아주 중요한 성분입니다. 비타민 A, B1, B2, C, E, K는 간을 재생할 필요가 있는 필수 영양소입니다.
간이 좋지 않은 대부분의 환자는 간에서 비타민의 흡수 장애나 간에서 저장 기능이 저하되어 비타민 결핍이 자주 발생합니다.
비타민 섭취가 부족하면 간장 안에 저장된 비타민이 고갈되어 간세포의 대사기능이 현저히 나빠집니다.
녹황색 채소는 비타민도 많은 이가엽산, 콜린. 마그네섬, 칼슘, 철, 동, 망간, 칼륨과 사람의 생명유지에 필요한 많은 영양소가 함유되어 있습니다.몇 가지 추천 녹황색 채소로는 냉이, 양념, 당근, 이와나, 이와나리. 마늘 무, 민들레, 쑥갓, 시금치 양배추, 연근, 오이, 늑대, 케일 등입니다.
▶당근에는 비타민 B, C, D, E, K도 풍부하고 나트륨과 칼륨 및 각종 미네랄이 풍부하게 포함되어 있습니다▶케일;케일은 독성물질을 제거하여 숙취로 인한 간장애에 도움이 되는 분들이 많습니다.
▶ 차돌이는 황달을 제거하여 주독을 풀어주는 간장병과 고혈압에 도움이 되는 성분이 많이 함유되었습니다.
▶ 부추 : 부추는 비타민C가 풍부하고 철분, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있어 간에 도움이 됩니다.
02.콩나물국, 북어국, 조개즙 콩나물은 콩황권이라는 이름으로 한의학 서적에 등록되어 있는 음식입니다. 현대 영양학에서는 콩나물의 아스파라긴산이 알코올의 분해를 돕는다고 밝혀졌습니다.북어는 민간에서 독을 풀어주는 음식으로 널리 알려져 있습니다. 북어에 들어 있는 타우린 메티오닌 성분은 간세포를 보호하고 알코올의 분해를 돕습니다.
특히 조개에 함유되어 있는 타우린은 간의 해독작용을 돕고 지방을 분해하는 효과가 있습니다.
03.좋은 단백질은 간세포를 재생시켜 간해독에 효과가 있습니다.간 세포가 괴사했을 때, 세포의 재생에 필요한 영양소가 바로 단백질입니다. 간질환자는 하루 최소 90g 이상의 단백질 섭취가 필요합니다.단백질은 양도 중요하지만 단백질의 질도 중요합니다. 단백질의 종류에 따라 아미노산의 조성이 다르기 때문입니다. 한 단백질을 먹는 것보다는 식물성 단백질과 동물성 단백질의 섭취를 골고루 먹는 것이 좋습니다.
☞ 오리고기는 단백질 함유량이 매우 높아, 해독기능이 뛰어난 식품입니다, ☞ 콩; 콩에는 간과 혈액의 콜레스테롤을 떨어뜨리는 효과가 뛰어나 항암, 항노화 작용까지 있습니다.☞ 돼지고기 : 간에 좋은 불포화지방산이 많이 함유되어 간장 내에 중금속이 쌓이는 것을 방지하는 역할을 합니다.04.해조류 김, 다심, 미역, 파래 등의 해조류는 알칼리성 식품으로 비타민과 아미노산, 각종 미네랄이 많이 함유되어 있습니다.
05.간장 해독에 좋은 음식은 물입니다, 술을 마신 다음날, 특히 갈증이 많은 이유는 알코올을 대사하기 위해 많은 양의 물이 필요하기 때문입니다.물에는 알코올의 대사산물인 아세트알데히드를 제거하는 데 필수적인 성분이 들어 있기 때문에 특히 술을 마실 때는 술을 충분히 마시라고 설명하고 있습니다.
물의 효능에 대해서는 아래 참조하십시오.물의 효능에 대해 한국속담에 "잘 마신 물 한 그릇이 보약보다 낫다"라는 말이 있습니다. 우리 몸에서...blog.naver.com




